年越し行事の”もちつき”。
コロナ対策の為
つきたてのお餅をその場で味わう事は
今年も叶いませんでしたが、
もち米の形の変化を観察したり
年長さんが力強くついたりし
できたてのお餅を触りました(*’▽’)
そんなお餅は、鏡餅として飾られることを
今か今かと心待ちにしています✨
もち米を洗うところから♪
蒸しあがると
「わ~いい匂い!!」「食べたい!!」
五感が食欲をそそります🍴
こねて こねて こねて ・・・
年越し行事の”もちつき”。
コロナ対策の為
つきたてのお餅をその場で味わう事は
今年も叶いませんでしたが、
もち米の形の変化を観察したり
年長さんが力強くついたりし
できたてのお餅を触りました(*’▽’)
そんなお餅は、鏡餅として飾られることを
今か今かと心待ちにしています✨
もち米を洗うところから♪
蒸しあがると
「わ~いい匂い!!」「食べたい!!」
五感が食欲をそそります🍴
こねて こねて こねて ・・・